O Gastronomia do Mar finalmente estreia em Paraty no próximo final de semana, de 16 a 18 de dezembro, no Centro Histórico, mais precisamente no estacionamento da Matriz. A cidade, conhecida por sua beleza e reconhecida pela UNESCO, em 2017 com os títulos de Cidade Criativa, pela gastronomia sustentável, e Patrimônio Mundial, pela Cultura e Biodiversidade, encerra a série de eventos que começou em Mangaratiba, seguida por Angra dos Reis.
Diversão, sabores e muito aprendizado marcam o circuito que tem espaço reservadíssimo para a Cozinha Show do Senac, onde chefs renomados apresentam o passo a passo de receitas e promovem a degustação de suas criações. Entre os pratos que serão apresentados estão Peixes Curados, Sanduiches do Mar, Pão de Camarão na Moranga, Conservas Marinhas, Molhos para Peixes, tudo para valorizar o incentivar o consumo de frutos mar e o setor pesqueiro da Costa Verde.
A estrutura que está sendo montada vai garantir a visitação mesmo que se confirme a previsão de chuva. Ou seja, chova ou faça sol, o público poderá se deliciar também com a área de exposição, onde restaurantes locais terão no cardápio pratos com culinária da região. Têm presença confirmada: Doce e Delícias Paraty, La Rosencia Empanadas, La Crepe, Pousada Rumo dos Ventos, Raízes Gastronomia, Gastro Criativa, Chef Josi Paraty, Da Vovó Buffet, Costa Verde Beer e APACAP - Associação Dos Produtores e Amigos da Cachaça de Paraty.
O Gastronomia do Mar tem entrada gratuita e a programação da Cozinha Show tem capacidade limitada e as inscrições serão realizadas no local, por ordem de chegada.
O Circuito Gastronomia do Mar é promovido pelo Senac-RJ, com o apoio do Sicomércio da Angra dos Reis, Mangaratiba e Paraty, além da Prefeitura de Paraty, Cooperativa Serra do Mar; e apoio institucional da Fecomércio RJ.
Serviço:
Circuito Gastronomia do Mar
Data: 16 a 18 de dezembro de 2022
Local: Rua Dona Geralda, 324 – Estacionamento da Matriz - Centro Histórico de Paraty
Programação
Dia 16 de dezembro:
18h30 às 19h30: Croquete de Polvo com Toque Oriental – Chef Juliana Jucá
20h30 às 21h30: Coquetelaria com Cerveja – Mixologista e Beer Sommelière Fran Sancii
Dia 17 de dezembro:
15h00 às 16h00: Peixes Curados – Chef Bernardo Worms
17h00 às 18h00: Sanduíches do Mar – Chef Bernardo Bastos
19h00 às 20h00: Conservas Marinhas e Harmonização com Espumantes – Chef Leonardo Mars e Sommelière Pedro Barradas
18 de dezembro:
15h00 às 16h00: Pão de Camarão na Moranga – Chef Estevão Damieri
17h00 as 18h00: Coquetelaria com Cachaça – Mixologista e Sommelière Priscila Soares
Shows:
Sexta-feira (16/12) - 22h
Lú Bekerman
Sábado (17/12) – 22h
Andréa Gorgati
Domingo (18/12) – 21h
Lucas Sales |
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