O Fi Innovation Awards e o Start-Up Innovation Challenge, tradicionais prêmios promovidos pela Food ingredients South America (FiSA), evento líder do setor de ingredientes alimentícios na América do Sul, estão com inscrições abertas para as edições de 2023. A premiação prestigia as empresas e profissionais que investem tempo e recursos em P&D, homenageando e estimulando a inovação, além de contribuir para o desenvolvimento da indústria.? As empresas que quiserem candidatar seus cases de inovação em ingredientes e produtos finais do setor de A&B devem preencher e enviar a ficha de inscrição, disponibilizada no site da FiSA, até 30 de agosto.
Para este ano, o prêmio lança uma nova categoria, espelhada nos crescentes investimentos em ESG realizados pela indústria de Alimentos e Bebidas. Em 2020, cerca de 27% dos valores aplicados por esse mercado foram direcionados para ESG, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia).
Assim, a categoria chamada “Inovação em Sustentabilidade” chega para reconhecer as inovações alinhadas a esse pilar tão importante nos negócios atuais. “Essa nova categoria reflete o momento da indústria de alimentos e bebidas, que está atenta às novas exigências dos consumidores por produtos e processos mais sustentáveis. O prêmio é uma forma de dar visibilidade para essas ações e incentivar o mercado nesse processo de inovação”, explica Diane Coelho, gerente de Negócios da FiSA.
As categorias “Ingrediente mais Inovador” e “Produto mais Inovador” seguem na programação do prêmio. Dessa forma, os três reconhecimentos estarão presentes tanto no Fi Innovation Awards quanto no Start-Up Innovation Challenge, reconhecendo indústrias de todos os portes e estimulando o estudo e a pesquisa em toda a cadeia de ingredientes.
Os vencedores do Fi Innovation Awards e do Start-Up Innovation Challenge ganham o direito de usar o selo do prêmio em materiais de comunicação e embalagens dos produtos, e todos os finalistas recebem a divulgação nos veículos de comunicação do evento.
O cronograma da premiação inicia com as inscrições, que ficam abertas até 30 de agosto. De 02 a 04 de outubro, um comitê técnico avalia as inovações de forma online, selecionando 5 finalistas em cada categoria, e, no dia 16 de outubro, a cerimônia de premiação é realizada no Hotel Rosewood, em São Paulo, integrando as maiores celebridades da inovação em ingredientes, alimentos e bebidas em um encontro memorável e exclusivo para convidados, onde a cada ano celebramos uma nova fase de desenvolvimento do nosso setor.
Serviço
Food ingredients South America - FiSA
Data: 8 a 10 de agosto de 2023
Horário: terça à quinta-feira das 13h às 20h
Local: São Paulo Expo
Promoção e Organização: Informa Markets Brasil
www.fi-events.com.br |
|
|
|