Evento gratuito marca oficialmente aprovação do Projeto de Lei que instituiu o dia 22 de novembro como o Dia do Kimchi no calendário da cidade de São Paulo
Dia 18 de novembro vai acontecer o 1º Festival do Kimchi e o 19º Concurso de Desenho Infantil, das 10h às 18h, na Praça Coronel Fernando Prestes, no Bom Retiro, região central de São Paulo. Além de ter a experiência de preparar o prato, no próximo sábado o público poderá conferir apresentações de música e dança, grupos de K-Pop, exposição sobre a história do Kimchi -principal iguaria da gastronomia sul-coreana - e saborear comidas típicas na feirinha que será instalada no local.
O Dia do Kimchi foi instituído pelo Projeto de Lei n 443/22 de autoria do vereador Aurélio Nomura e 22 de novembro marca a sua data no calendário oficial da cidade de São Paulo. Para comemorar e conhecer mais sobre a culinária coreana as pessoas que forem ao evento poderão aprender a fazer seu próprio Kimchi. Para o workshop será doada acelga, as pimentas e condimentos que integram a receita da salada fermentada que será preparada pelos visitantes.
Durante o Festival do Kimchi as crianças e adolescentes de 5 à 16 anos também poderão participar do 19º Concurso de Desenho Infantil que terá como tema o Dia do Kimchi. O concurso está dividido em 3 categorias e os melhores trabalhos serão divulgados posteriormente em Cerimônia de Premiação do Concurso no dia 22 de novembro, às 19h, na Oficina Oswald Andrade (SP).
No evento haverá ainda apresentação da Associação de Caligrafia Hangul, que presenteará os visitantes com seus nomes escritos em coreano e uma barraca de Hanbok, onde as pessoas poderão experimentar as roupas tradicionais coreanas, entre outras atrações.
O quie é Kimchi?
O kimchi é considerado a "base da alimentação" dos coreanos, podendo ser comparado ao arroz e feijão brasileiros porque ele nunca falta na mesa dos coreanos! Também chamado de "kim chi", "kimchee" ou "gimchi" é uma conserva de legumes fermentados (picles de legumes) que é preparada do mesmo jeito desde há 250 anos. Os condimentos do kimchi podem ser usados para fermentar vários legumes, sendo que o mais popular de usar é a acelga ou repolho-chinês (também conhecido como bok choy). Devido a esta técnica de fermentação o kimchi pode ser armazenado na geladeira por vários meses ou inclusivamente anos, sendo que o seu sabor ficará mais intenso à medida que o tempo passa.
Serviço
1º Festival do Kimchi e 19º Concurso de Desenho Infantil
Data: 18 de novembro
Horário: das 10h às 18h
Local: Praça Coronel Fernando Prestes s/n - Praça Tiradentes - Bom Retiro – Centro – SP
Evento Gratuito
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